É a melhor receita de lasanha caseira de estilo italiano. O equilíbrio entre as camadas de queijo, massa e molho caseiro bolonhesa é perfeito!
Eu estive na busca pela lasanha caseira perfeita por anos. Posso dizer agora que esta receita é a melhor receita de lasanha caseira. É perfeição absoluta e possivelmente a melhor lasanha do mundo! Você não precisará de outra receita nunca mais.
QUE TIPO DE MOLHO DEVO USAR PARA LASANHA CASEIRA?
A melhor receita de lasanha começa com um molho caseiro à bolonhesa. Molho à bolonhesa é um molho à base de carne que recebe este nome porque se origina em Bolonha, na Itália. Nesta receita eu usei uma combinação de carne moída magra e linguiça moída italiana. Você vai querer ter certeza de usar uma carne moída magra (93/7) para obter melhores resultados para que o molho não fique oleoso.
O molho cria sabor com cebola picada e o alho. Certifique-se de picar suas cebolas (bem pequeno), porque você não quer que o molho acabe sendo muito robusto. Nós estamos indo para a textura ideal aqui e os únicos pedaços no molho devem ser da carne.
EXTRATO DE TOMATE: Você notará que duas latas de tomate são usadas nesta receita. Sim, é uma tonelada de extrato de tomate! O extrato de tomate tem um sabor super concentrado de tomate. Ao adicionar o extrato, conseguimos aumentar a saturação do sabor do tomate, sem adicionar muito líquido no molho. É diluído com apenas um pouco de caldo de galinha.
ERVAS: A mistura de ervas incluídas nesta bolonhesa é a perfeição absoluta. Eu usei salsa fresca, manjericão fresco e combinei com orégano seco e a chave para todo o sabor: sementes de funcho. Você precisa das sementes de erva-doce para esse sabor autêntico.
NO TEMPO CERTO: O molho desenvolve sabor enquanto ele vibra. Ele precisa ser fervido por no mínimo 1 hora para a lasanha ficar ainda mais incrível, mas você pode cozinhá-lo até 4 horas para obter os melhores resultados de sabor. Vale a pena cada segundo e não requer muito esforço. Se você não quer deixá-lo fervendo no fogão, você pode sempre transferir tudo para um fogão lento e cozinhá-lo lá em alta por 4 horas.
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QUE TIPO DE QUEIJO DEVO USAR PARA LASANHA?
Existem três fontes de queijo nesta receita. Primeiro você tem o recheio de lasanha clássico de ricota. Use leite integral queijo ricota nesta receita para obter melhores resultados. Eu mantive o enchimento de ricota bastante simples e adicionei apenas um toque de noz-moscada moída para sabor autêntico. O ovo age como um agente de ligação e dá ao recheio a textura ideal.
A segunda fonte de queijo é queijo mozzarella cortado. Você quer fatias bem finas. 24 fatias é a quantidade ideal.
Terceiro, você precisará de queijo parmesão ralado na hora. Não use desfiado, você vai querer ralado para obter melhores resultados. Além disso, não use esse material enlatado. Não derrete o mesmo queijo parmesão ralado na hora.
Massa de Lasanha: Vou dar uma dica para a massa de lasanha e incluiu-o como parte da receita. Nenhum macarrão de lasanha de fervura funciona, mas muitas vezes acabam com uma textura estranha e absorvem muito líquido na receita. Em vez disso, eu uso massa fresca de lasanha e não fervo. Tudo que você tem a fazer é colocá-los com bastante molho e eles serão macios o suficiente para usar na receita. Não se preocupe, eles terminarão de cozinhar no forno.
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