Diferenças entre pizza da Itália e a pizza brasileira

Pizza pronta - Massas Bella Venezia

Nascida na Itália, mas evoluiu no Brasil, se você já visitou a Itália e degustou a pizza da Itália talvez tenha notado algumas diferenças. Trazida ao Brasil por imigrantes italianos e se tornando popular pelos homens de serviço que voltaram para casa da Segunda Guerra Mundial, o delicioso prato rapidamente levou o país pela tempestade. Inicialmente, as pizzas brasileiras provavelmente eram muito similares às pizzas na Itália, mas como o prato tornou-se cada vez mais popular no Brasil, foi mudada para se adequar aos gostos brasileiros.

Pizza da Itália

O molho

Uma diferença fundamental entre as versões brasileira e italiana é o tipo de molho utilizado. No Brasil, é usado um molho de tomate. Alguns restaurantes criam suas próprias receitas para dar às suas pizzas um sabor único que você não pode encontrar em nenhum outro lugar.

No entanto, este não é o caso na Itália, para surpresa de muitos visitantes brasileiros. Em vez disso, é mais provável encontrar o azeite, purê de tomates frescos, alho e orégano na sua pizza. Isso dá à pizza um sabor fresco bem tipico do mediteraneo.

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pizza da Itália
Pizza da Itália

A carne

No Brasil, é mais provável que você tenha a pizza preparada. O Brasil é o lar do amante da carne. Você verá todo tipo de carne em cima de uma pizza – linguiças, pepperoni, hambúrguer, bacon, presunto, frango e a lista continua.

Os italianos ficam horrorizados com essa abordagem de pizza. Consideram isso um sacrilégio. Na Itália, a mistura de carnes não é feita – eles apreciam os sabores únicos de cada tipo de carne. Geralmente, eles não incluem uma mistura salgada de diferentes tipos de carnes em um prato. Eles muitas vezes vêem a pizza com carne como tradição de outros paises, mas isso não significa que este tipo de pizza não seja saborosa.

massa de pizza - Bella Venezia
Massa de Pizza – Bella Venezia – Pizza da Itália

A massa

Na Itália, você encontrará uma grande variedade de massas; Parece que cada pequena aldeia tem sua própria versão única. Em alguns lugares, a massa é tão fina que é como comer biscoitos de queijo com coberturas empilhadas no topo. Mais uma vez, diferente, mas saborosa.

No Brasil, além da pizza de crosta fina, também temos uma pizza profunda, que é uma criação inteiramente americana. Algumas crostas de pizza de prato profundo são tão grossas que você pode pensar que está comendo pão fresco com algumas coberturas sobre elas.

 

Variedade

Os brasileiros adoraram a pizza como em todo mundo é um prato simples,  saboroso, e cai no gosto de quem desguta, o bom preço, a criatividade de quem faz uma com o mais diversos sabores, simplesmente um prato internacional. Isso foi conseguido colocando todos os tipos de cobertura que você poderia conceber em uma pizza. Mas não tudo ao mesmo tempo. Temos aqui na Bella Venezia pizzas prontas de calabresa, frango com requeijão e presunto, temos a pizza coquetel (pequena e saborosa) e nossa massa de pizza que te coloca com a responsabilidade de cheff e usa sua criatividade a prova o que é certo que todas as pizzas são uma delicia e por isso é um sucesso absoluto.

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