Sim, essa pizza italiana é de Nápoles. Mas se você seguir a nossa receita, você pode fazer essa pizza em casa!
Quer saber como fazer uma verdadeira pizza italiana? Acompanhe esse artigo até o fim, se você não vai estar na Itália em breve, sua melhor opção é fazer essa pizza que a equipe da Bella Venezia preparou para você.
A parte mais importante é conseguir a massa de pizza nós temos aqui uma massa deliciosa que você poderá usar nessa receita! Mais do que apenas a base da pizza, a massa é o que dá a pizza sua textura, mantém juntos os sabores e, se feito direito, pode fazer você se sentir como se tivesse sido transportado para a Itália.
Mas primeiro:
Apenas um pouco sobre pizza italiana …
Embora tenha se tornado a comida italiana mais popular no exterior, a pizza e a Itália não foram sempre sinônimas. Na verdade, a pizza nem sequer foi inventada até o século 19, quando começou como fast food nas ruas de Nápoles. No início (e, diria, ainda hoje), quanto mais simples for a pizza, melhor: a napoletana clássica de pizza era apenas massa com molho de tomate de tomates marrons, orégano ou manjericão, um pouco de alho, sal e azeitona óleo.
É uma outra pizza de Nápoles, porém, que tem o pedigree mais puro. Quando a rainha Margherita chegou a visitar Nápoles em 1889, ela ficou encantada com um padeiro de pizza local que fez, em sua homenagem, uma pizza com as cores da nova bandeira dos tomates justos unidos da Itália-vermelho, mozzarella branca e verde manjericão. Sim, você adivinhou. Agora é chamado pizza margherita (ou margarita, em alguns menus).
Claro, a comida italiana é muito regional e também as pizzas italianas. Essa pizza mundialmente famosa em Nápoles é conhecida como “pizza alta” (crosta grossa), enquanto a pizza em Roma é tradicionalmente crosta fina e crocante.
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Como o resto da comida italiana, a pizza italiana é a melhor – e mais autêntica – quando feita com ingredientes locais frescos.
A melhor maneira de experimentá-la, sem percorrer uma autêntica pizzaria italiana é seguir essa receita abaixo com excelentes ingredientes na sua casa!
O que você precisa para fazer uma pizza italiana
(4 discos de massa para pizza, cada uma com cerca de 27 centímetros de diâmetro):
Como fazer sua pizza:
- (opcional para aqueles que querem sua pizza realmente autêntica). Faça uma cruz sobre a massa com uma faca. Uma antiga tradição italiana, isso é visto como uma forma de “abençoar o pão”.
- Pré-aqueça o forno a cerca de 400 ° F, ou cerca de 200 ° C.
- Retire a massa da embalagem (Nota: Agora é a hora da ajuda do seu filho, faça ele participar junto com você!).
- Transfira a massa para uma panela de pizza oleada ou assadeira.
- Adicione molho de tomate, se você quiser uma pizza rossa (pizza vermelha). Muitas pizzas na Itália são realmente pizza bianca,sem molho de tomate, então veja o que você prefere! Escove as bordas da crosta com um pouco de azeite.
- Asse cada pizza por cerca de 10 minutos, depois adicione o queijo mozzarella (em fatias ou ralado), além de outros ingredientes frescos como por exemplo o azeitonas, alho, orégano, linguiça calabresa, etc.
- Deixe as pizzas assarem até que a massa esteja dourada e o queijo derretido. Ao levantar a pizza para espiar por baixo, você pode ter certeza de que o fundo também está dourado.
- Retire suas pizzas do forno e, para um toque italiano real, enfeite com algumas folhas de manjericão. E divirta-se!
Aprender sobre a comida é uma das maiores alegrias de viajar na Itália. Se você gosta de apreciar a fabricação de comidas da maneira mais autêntica possível, confira nossos produtos.
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Caramba!Gostei muito do artigo do seu site. Estarei acompanhando sempre.Grata!!!
poxa vida sensacional,estou querendo investir em um negócio envolvendo pizzarias apos o termino da minha faculdade. e esse tipo de receita vem a calhar. obrigado