Como fazer uma lasanha perfeita?
Uma lasanha é projetada para ser fácil o suficiente para uma noite da semana, mas deliciosa o suficiente para um jantar de domingo.
Como aquela camisa perfeita usada que você nunca quer tirar, uma receita de lasanha perfeita sem falhas é absolutamente necessária para combater os meses mais frios. Só é preciso a massa, molho, carne e queijo, certo? Acontece que não é tão fácil assim.
Depois de muita pesquisa (e uma quantidade razoável de degustação), descobrimos os cinco fatores críticos que separam uma ótima lasanha de uma boa. Então usamos essa informação para construir a versão perfeita (ousamos dizer) – aquela que você vai querer fazer todo domingo. Aqui estão os segredos para o molho (e a massa).
SEGREDO # 1: Para uma lasanha perfeita a massa fresca tem REALMENTE um GOSTO MELHOR
Nós testamos este prato com massa fresca, e os resultados definitivamente nos surpreenderam. Ela absorve o molho muito bem sem ficar encharcado. Bônus: Não ter que esperar pela água da massa ferver e pescar o macarrão antes que se torne uma bagunça é um grande alívio.
SEGREDO # 2: PARA UM MOLHO RICO, USE linguiça DE PORCO EM VEZ DE CARNE MOÍDA
A maioria dos molhos de lasanha em nosso site se dividem em duas categorias: Um clássico de cozimento longo de carne à bolonhesa ou um molho de carne de tomate rápido. Depois de testar os dois, finalmente escolhemos um tipo de molho, usando linguiça italiana como nossa carne. O molho veio junto muito mais rapidamente que uma bolonhesa e nós preferimos o sabor e textura de linguiça a carne moída. A maioria das receitas pedia uma mistura de linguiça picante para o molho de carne, mas escolhemos todos, então você só precisa comprar um tipo e personalizar o nível a seu gosto.
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SEGREDO # 3: MOZZARELLA FRESCA REALMENTE FAZ A DIFERENÇA
A maioria das receitas de lasanha, usam quantidades generosas de mozzarella ralada. A maioria das pessoas simplesmente pega um pacote de mozzarella desfiada para isso. Mas enquanto essa variedade definitivamente derrete facilmente e dá a cada fatia aqueles deliciosos filés de queijo, ela não tem um sabor muito rico em laticínios. Usar mozzarella fresca acrescenta sabor e textura, e é fácil ralar uma bola usando o lado grosso de um ralador de caixa.
SEGREDO # 4: PARMESÃO, ERVAS E OVOS SÃO OS MELHORES AMIGOS DE RICOTTA
A lasanha perfeita pode ser trabalhosa, sem dúvida, então o desafio era criar maneiras de economizar tempo sem sacrificar o sabor. Nós amamos como da para fazer a ricota com um processador de alimentos por exemplo. O manjericão, os ovos e o parmesão completaram o sabor e a textura da ricota. O resultado? Um recheio que é cremoso, delicioso e absolutamente delicioso quando assado.
SEGREDO # 5: NÃO EXAGERE NOS VEGETAIS
Se deve ou não incluir vegetais foi outro fator importante a considerar. Algumas receitas adicionam cogumelos, pimentos e até abobrinha, mas esses vegetais ricos em água geralmente ficam encharcados enquanto eles assam, regando a lasanha. A solução? Tome uma sugestão e use espinafres de cozimento rápido em vez disso. Depois de espremer o excesso de líquido e temperar o espinafre com sal, acrescente um toque de cor verde e um pouco de sabor fresco à lasanha perfeita.
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