Os franceses desafiam regularmente os americanos como os maiores consumidores de pizza recheada do mundo, mas por que, na terra da alta gastronomia e da boa gastronomia, eles comem tanto? Aqui estão algumas razões.
Já notou o quanto os franceses adoram pizza recheada? As pizzarias e os food trucks estão por toda parte na França, um país que tem muito de sua própria culinária.
Uma olhada nos números revela o quanto os franceses amam sua pizza recheada.
Em 2015, os franceses comeram 819 milhões de pizzas – cerca de 26 por segundo por ano. Isso é dez milhões a mais do que os 809 milhões que eles consumiram em 2014.
Para contextualizar o apetite francês por pizzas, eles comem 10 kg de pizza por habitante a cada ano, o suficiente para colocá-los em segundo lugar na tabela da liga mundial, atrás dos 13 kg de pizza recheada digerida pelos norte-americanos a cada ano. E os franceses estão bem à frente dos italianos, os inventores da pizza, que ficaram em 10º lugar por comerem 5 kg em média por pessoa a cada ano.
Cerca de 96% dos franceses declaram um amor pela pizza recheada – seu favorito é o Reine – (molho de tomate, presunto, queijo e cogumelos), seguido da margherita e 84% de pedidos de pizzas em casa.
Existem cerca de 13.000 pizzarias na França. Para não mencionar os distribuidores automáticos de pizza (veja abaixo) que estão espalhados pelo país, o que significa que os franceses podem satisfazer seu apetite de pizza a qualquer hora da noite.
Aqui estão pelo menos algumas razões pelas quais os franceses estão tão dispostos a renunciar a qualquer outra refeição e pegar uma fatia.
Conforto comendo
A pizza é o alimento número um para os franceses, de acordo com uma pesquisa da Harris Interactive de 2018. O estudo afirma que mais de oito entre dez franceses comem para se consolar quando se sentem deprimidos. Desses 8 em cada 10, 34 % disseram que a pizza recheada é seu prato preferido para aliviar a fome. Hambúrgueres e batatas fritas chegam em segundo lugar, com 28%, seguidos de massas, com 25%.
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Um contraste
É oficial, os franceses levam mais tempo comendo e bebendo em comparação com outros países que uma nova pesquisa revelou .
Então, se a norma é sentar e passar horas conversando, pegar uma pizza e jogá-la no forno pode parecer muito tentador de vez em quando. Em outras palavras, a pizza é uma mudança da habitual rotina de jantar.
Mas a pizza também se encaixa perfeitamente com outro traço francês.
“É um prato que você compartilha, que se encaixa com a nossa cultura baseada no convívio”, explicou Boutboul, acrescentando que a massa ou os alimentos à base de pão, cobertos com uma escolha de ingredientes “sempre funcionam muito bem”.
É barato
Enquanto comer fora não é necessariamente excessivamente caro na França, mesmo em Paris, não há dúvida de que a pizza recheada é geralmente uma opção mais barata e atraente para aqueles com um orçamento apertado.
O preço médio de uma pizza recheada na França é de € 6,15, de acordo com um estudo da Gira Conseil 2017, o que significa que você fica satisfeito e tem uma refeição saborosa. Esse preço leva em conta o preço das pizzas vendidas nos supermercados, bem como as dos restaurantes.
Nos últimos anos, a França viu uma verdadeira guerra de preços por pizzas para viagem, com o preço médio caindo de € 12 para € 10 apenas no ano passado.
É um relacionamento de longo prazo
Carole Saturno, jornalista e escritora de receitas em Paris, explicou o sucesso da culinária italiana em geral na França.
Referindo-se à pesquisa realizada pelo acadêmico de Paris Daniele Zappalà, geógrafo, que estudou a cozinha italiana na França, que ao longo da história, a culinária italiana se tornou popular na França com o aumento do comércio e da imigração.
Assim, a pizza recheada sempre foi amada na França, mas o marketing ajudou a expandir a popularidade do icônico prato italiano.
Felizmente, o relacionamento longo e amoroso da França com a pizza tem tudo para permanecer para sempre.
É ciência e é o queijo
De acordo com a Yale Food Addiction Scale , a pizza está no topo da escala de dependência. E é tudo por causa do queijo.
O estudo descobriu que os alimentos com maior probabilidade de estarem associados a comportamentos alimentares viciantes eram os alimentos mais gordurosos e processados.
Mas o queijo tem um ingrediente especial que o torna mais viciante, uma proteína encontrada em todos os produtos lácteos chamados caseína.
Esta proteína libera opiáceos chamados casomorfinas durante a digestão, e as casomorfinas estimulam os receptores de dopamina que eventualmente dirigem o comportamento aditivo.
E quem come mais queijo no mundo? O francês. A França tem a maior taxa de consumo per capita de queijos, com 26,8 kg de queijo consumidos em 2015.
Então, ter um vício de comida naturalmente vai empurrar os franceses para pedir uma pizza de queijo e tomate.
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Artigo excelente! Só informação de qualidade, meus parabéns ao autor (a), é esse tipo de informação que me leva a ler todos os dias temas como este.