Nhoque de Batata 500gr. Ideal para eventos, festas e reuniões e encontros com amigos.
NHOQUE DE BATATA
500gr
* % Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido
MODO DE PREPARO
Sugestão de preparo em forno convencional: Coloque sem descongelar em forma refratária e cubra com o molho e leve em forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos para que os nhoques fiquem totalmente aquecidos. Retire do forno e polvilhe queijo e sirva em seguida.
Sugestão de preparo em Micro-ondas: Coloque o nhoque sem descongelar em forma refratária e cubra com o molho. Asse em potência alta por 4 minutos ou conforme potência e tempo indicados por seu micro-ondas. Retire do forno e polvilhe queijo e sirva em seguida.
INGREDIENTES
Batata, farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico, água, ovo, margarina, amido, conservadores propionato de cálcio (INS 282) e sorbato de potássio (INS 202).
CONTÉM GLÚTEN
ALERGÊNICO: CONTÉM DERIVADOS DE TRIGO
Textos e receitas de dar água na boca
NHOQUE DE BATATA COM MOLHO DE GORGONZOLA, FILEZINHO E BACON
Ingredientes
800 gramas de batata tipo asterix já descascadas e cozidas 300 gramas de queijo tipo Grana Padano ralado (pode ser parmesão) 150 gramas de farinha de trigo Sal e noz moscada a gosto Água o suficiente para cozinhar 300 gramas de filé mignon já limpo e cortado em tirinhas 50 gramas de pancetta ou bacon de boa qualidade 1 colher de sopa de manteiga 2 dentes de alho picados 1⁄2 cebola média bem picada 250 gramas de queijo gorgonzola ralado 350 gramas de creme de leite fresco Salsa fresca a gosto
Fonte: gshow
Modo de preparo
- Amasse as batatas ainda mornas dentro de uma tigela. Junte o queijo, o sal e a noz moscada e misture bem
- Vire essa mistura numa bancada ou superfície lisa e vá salpicando a farinha aos poucos e mexendo, até virar uma massa homogênia
- Corte a massa em pedaços e com as mãos vá modelando para fazer “tiras” compridas com e espessura de 2 dedos
- Corte pedacinhos pequenos e se necessário for, vá salpicando a farinha para eles não grudarem. Reserve!
- Em uma panela grande, coloque a água para ferver com um pouco de sal e vá colocando os nhoques para cozinhar aos poucos
- Assim que eles subirem estarão prontos. Retire e coloque numa bacia com água gelada para interromper o cozimento e impedir que eles passem do ponto
- Quando todos estiverem cozidos, escorra-os da água gelada, jogue um fio de azeite apenas para que não grudem e reserve
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue a pancetta ou bacon até dourar. Junte o alho e a cebola e deixe por mais uns 2 minutos
- Acrescente o creme de leite fresco e o gorgonzola e mexa até ele se derreter
- Coloque sal e pimenta
- Junte os Gnocchi já cozidos, a salsa fresca bem picada e evite de mexer muito para que não se desmanchem. Desligue o fogo
- Coloque no prato de servir e espalhe as tirinhas de mignon grelhadas em um pouco de manteiga e temperadas apenas com sal e pimenta por cima