Nos dias atuais, é raro encontrar pessoas que não gostem de massas. Por isso, receitas com massas estão super em alta. Que tal aproveitar esses momentos de férias, em que a família e amigos estão reunidos e surpreender todos?
Por isso, separamos aqui 6 receitas com massas para você fazer e aproveitar as férias com sua família e amigos.
Lasanha à bolonhesa
Ingredientes
200g de massa fresca
200g de presunto ralado
400g de mussarela
4 xícaras de molho a bolonhesa
Massa de lasanha Bella Venezia
Modo de Preparo:
Primeiramente faça o molho. Para isso misture molho de tomate e carne moída já cozida e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos.
Com o molho pronto é hora de montar a lasanha com os ingredientes + o molho.
Pegue um pirex e faça a montagem seguindo a seguinte ordem: camada de molho (mais ou menos 4 colheres de sopa em cada camada) – camada de massa – camada de presunto – camada de mussarela – camada de massa novamente – camada de molho
Você pode repetir o processo acima em 4 ou 5 camadas, finalizando com bastante mussarela.
Feito isso basta levar a lasanha ao forno por cerca de 30 minutos.
Nhoque de Quatro Queijos
Ingredientes
Nhoque de batata Bella Venezia
1 xícara chá de molho branco
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1 colher de sopa de queijo gorgonzola amassado
1 colher de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de mussarela picada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Aqueça o molho branco e o creme de leite em uma frigideira. Após, coloque os queijos, mas deixe de fora metade do parmesão. Deixe ferver até boa parte do derretimento.
Agora, coloque o nhoque em um refratário e coloque o molho em cima do nhoque. Depois, polvilhe o restante do queijo ralado sobre o nhoque. Para finalizar leve o prato ao forno para gratinar.
Nhoque ao Sugo
Ingredientes
1 colher de óleo de soja
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
3 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
1 colher(es) (sopa) de Molho de tomate
Sal a gosto
Nhoque de batata Bella Venezia
Modo de Preparo:
Cozinhe os nhoques em água fervente.
Na sequência aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente os tomates picados e deixe apurar. Adicione o sal e o molho de tomate
Coloque os nhoques em uma travessa. Espalhe o molho sobre os nhoques e depois basta se deliciar.
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Pizza Portuguesa
Ingredientes:
150 g de queijo mussarela
50 g de presunto
1 tomate em rodelas1 ovo cozido
1 cebola picada
Molho de tomate
Azeitonas para decorar, orégano e tempero verde a gosto.
Modo de Preparo:
Despeje sobre a massa da pizza um pouco de molho de tomate, e cubra com queijo e presunto
Em seguida coloque as fatias de tomate, o ovo picado e a cebola.
Decore com azeitonas, tempere com orégano e tempero verde e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até a massa ficar assada.
Depois basta saborear essa pizza deliciosa com toda família.
Pizza de Chocolate
Ingredientes:
Massa de pizza Bella Venezia
250 g de chocolate ao leite
1 pacotinho de castanhas torradas e moídas
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Depois que o chocolate estiver derretido o coloque na massa ainda quente
Salpique a castanha moída por cima e coloque para assar a pizza. No final você terá uma deliciosa pizza que pode servir muito bem como sobremesa.
Pastel de Palmito
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 tomates
2 dentes de alho amassados
2 vidro de 400 g de palmito picado com a água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas picadas (opcional )
2 colher (sopa) de salsa picada
5 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 pacote de massa para pastel de 1 Kg
Massa de pastel
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Modo de Preparo:
Primeiramente, mm uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos
Acrescente o tomate, palmito, o sal, a pimenta, a azeitona, a salsa e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até que o palmito esteja macio.
Dissolva o amido no leite e misture ao refogado de palmito mexendo sempre até que engrosse
Retire do fogo e deixe esfriar
Faça a abertura da massa dd pastel, retire o filme plástico de um dos lados da massa e coloque o recheio.
Dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo
Retire o filme plástico e frite em óleo quente por 1 a 2 minutos ou até que esteja dourado por igual.
Escorra e sirva a seguir esse delicioso pastel de palmito.
Então, gostou das receitas? Já tinha experimentado algumas delas? Conte para nós aqui nos comentários e não se esqueça de testar essas deliciar na sua cozinha!
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Thanks to the excellent manual