6 receitas com massas para surpreender sua família e amigos

Pizza linda - Bella Venezia

Nos dias atuais, é raro encontrar pessoas que não gostem de massas. Por isso, receitas com massas estão super em alta. Que tal aproveitar esses momentos de férias, em que a família e amigos estão reunidos e surpreender todos?

Por isso, separamos aqui 6 receitas com massas para você fazer e aproveitar as férias com sua família e amigos.

 

 

  • Lasanha à bolonhesa

Massa de lasanha e caneloni - Bella Venezia
Massa de lasanha e caneloni – Bella Venezia
 

Ingredientes

 

200g de massa fresca 

200g de presunto ralado 

400g de mussarela

4 xícaras de molho a bolonhesa

Massa de lasanha Bella Venezia

 

Modo de Preparo:

Primeiramente faça o molho. Para isso misture molho de tomate e carne moída já cozida e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos.

Com o molho pronto é hora de montar a lasanha com os ingredientes + o molho.

Pegue um pirex e faça a montagem seguindo a seguinte ordem: camada de molho (mais ou menos 4 colheres de sopa em cada camada) – camada de massa – camada de presunto – camada de mussarela – camada de massa novamente – camada de molho 

Você pode repetir o processo acima em 4 ou 5 camadas, finalizando com bastante mussarela.

Feito isso basta levar a lasanha ao forno por cerca de 30 minutos.

 

Lasanha
Lasanha

 

  • Nhoque de Quatro Queijos

nhoque de batata - Bella Venezia
nhoque de batata – Bella Venezia

Ingredientes

 

Nhoque de batata Bella Venezia

1 xícara chá de molho branco

1 xícara de chá de creme de leite fresco

1 colher de sopa de queijo gorgonzola amassado

1 colher de sopa de requeijão

2 colheres de sopa de mussarela picada

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

Aqueça o molho branco e o creme de leite em uma frigideira. Após, coloque os queijos, mas deixe de fora metade do parmesão. Deixe ferver até boa parte do derretimento.

Agora, coloque o nhoque em um refratário e coloque o molho em cima do nhoque. Depois, polvilhe o restante do queijo ralado sobre o nhoque. Para finalizar leve o prato ao forno para gratinar.

nhoque
nhoque
  • Nhoque ao Sugo

 

Ingredientes

1 colher de óleo de soja

1/2 unidade(s) de cebola picada(s)

3 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)

1 colher(es) (sopa) de Molho de tomate

Sal a gosto

Nhoque de batata Bella Venezia

 

Modo de Preparo:

Cozinhe os nhoques em água fervente.

Na sequência aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente os tomates picados e deixe apurar. Adicione o sal e o molho de tomate

Coloque os nhoques em uma travessa. Espalhe o molho sobre os nhoques e depois basta se deliciar.

 

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  • Pizza Portuguesa

MASSA-PIZZA Bella Venezia
MASSA PARA PIZZA – Bella Venezia

Ingredientes:

150 g de queijo mussarela

50 g de presunto

1 tomate em rodelas1 ovo cozido

1 cebola picada

Molho de tomate

Azeitonas para decorar, orégano e tempero verde a gosto.

 

Modo de Preparo:

 

Despeje sobre a massa da pizza um pouco de molho de tomate, e cubra com queijo e presunto

Em seguida coloque as fatias de tomate, o ovo picado e a cebola.

Decore com azeitonas, tempere com orégano e tempero verde e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até a massa ficar assada.

Depois basta saborear essa pizza deliciosa com toda família.

Pizza
Pizza
  • Pizza de Chocolate

 

Ingredientes:

Massa de pizza Bella Venezia

250 g de chocolate ao leite

1 pacotinho de castanhas torradas e moídas

 

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria.

Depois que o chocolate estiver derretido o coloque na massa ainda quente

Salpique a castanha moída por cima e coloque para assar a pizza. No final você terá uma deliciosa pizza que pode servir muito bem como sobremesa.

 

  • Pastel de Palmito

Massas
Massas

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de azeite

1 cebola picada

2 tomates

2 dentes de alho amassados

2 vidro de 400 g de palmito picado com a água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de azeitonas picadas (opcional )

2 colher (sopa) de salsa picada

5 colher (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de leite

1 pacote de massa para pastel de 1 Kg

Massa de pastel

 

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Modo de Preparo:

Primeiramente, mm uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos

Acrescente o tomate, palmito, o sal, a pimenta, a azeitona, a salsa e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até que o palmito esteja macio.

Dissolva o amido no leite e misture ao refogado de palmito mexendo sempre até que engrosse

Retire do fogo e deixe esfriar

Faça a abertura da massa dd pastel, retire o filme plástico de um dos lados da massa e coloque o recheio.

Dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo

Retire o filme plástico e frite em óleo quente por 1 a 2 minutos ou até que esteja dourado por igual.

Escorra e sirva a seguir esse delicioso pastel de palmito.

Pastel
Pastel

 

Então, gostou das receitas? Já tinha experimentado algumas delas? Conte para nós aqui nos comentários e não se esqueça de testar essas deliciar na sua cozinha!

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Há 1 comentário
  1. Thanks to the excellent manual

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